martes, 25 de noviembre de 2014

Tarta de zanahorias tuneada por mi madre

Ingredientes 
4 Huevos
400 g de azúcar moreno
2 cucharadas de levadura en polvo
300 g de mantequilla
250 g de harina
1 pizca de sal
400 g de zanahoria rallada cruda
150 g de nueces
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de canela
1 pizca de clavo molido
2 semillas de cardamomo peladas y picadas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting:
400 g de queso crema
100 g de azúcar glas
100 g de mantequilla derretida
Para decorar:
1 puñado de nueces 
Preparación
  • Se precalienta el horno a 180ºC.
  • Se mezcla la mantequilla, la mezcla de especias*(aquí le pone gengibre en lugar de cardamomo porque a ella le gusta mas), la sal, el azúcar y la levadura en la batidora hasta que se integren los ingredientes.
  • Se agregan los huevos y se bate de nuevo.
  • Se incorpora la harina y la zanahoria rallada poco a poco mientras mezclamos. Se añaden las nueces. (Esto es opcional, mi madre no se las echa, pero la receta original si las tiene)
  • Introducimos la mezcla en un molde para budin engrasado con mantequilla o cubierto con papel de horno.
  • Se realiza una pequeña línea en el centro de la masa y se hornea a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga ligeramente húmedo.
  • Mientras, preparamos el frosting. Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea.
  • Cuando se enfríe la tarta de zanahoria, la cubrimos con el frosting por encima y la decoramos con nueces
  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Servimos y somos felices!!!!!!!!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.