Ingredientes:
- Masa de hojaldre fresca ( no vale de pizza )
- 1 paquete de trocitos de beicon.
- 1 puerro
- 1 envase de nata para cocina.
- 3 huevos.
- 1 paquete de queso rallado Emmental. También sirve Parmesano ( es mejor....) o cualquiera para gratinar que esté bueno.
- Sal/Pimienta.
- Un poco de mantequilla, un poquito de aceite.
¿Cómo se hace?
1.-
Precalentar el horno, pero sólo la placa de abajo, a 180 grados.
2.- Extender la masa en un molde para horno.
3.-
En una sartén se va friendo ( o pochando, que queda mejor ) el puerro cortado muy pequeño, con un poco de mantequilla
y unas gotitas de aceite encima de la mantequilla (para
que no se queme).
Cuando esté tierno se añade el beicon.
4.-
En un bol se baten los 3 huevos con sal y pimienta, al gusto.
5.-
Se vuelca la nata en los huevos batidos, y también el contenido de la
sartén.
6.- Se añade el queso rallado.
6.- Se añade el queso rallado.
7.-
Se extiende todo sobre la masa de hojaldre.
8.-
Se introduce en el horno hasta que los bordes de la masa estén
dorados.
MUY IMPORTANTE:
- No se puede abrir el horno mientras se está haciendo la quiche. Hay que mirar a través del cristal y esperar que los bordes están dorados.
- El queso Emmental sube mucho en el horneo, es normal, se deja reposar, baja y queda en su sitio. Tranquilidad ante todo.