- Ingredientes
- 4 Huevos
- 400 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 300 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 400 g de zanahoria rallada cruda
- 150 g de nueces
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de clavo molido
- 2 semillas de cardamomo peladas y picadas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para el frosting:
- 400 g de queso crema
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla derretida
- Para decorar:
- 1 puñado de nueces
Preparación
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- Se mezcla la mantequilla, la mezcla de especias*(aquí le pone gengibre en lugar de cardamomo porque a ella le gusta mas), la sal, el azúcar y la levadura en la batidora hasta que se integren los ingredientes.
- Se agregan los huevos y se bate de nuevo.
- Se incorpora la harina y la zanahoria rallada poco a poco mientras mezclamos. Se añaden las nueces. (Esto es opcional, mi madre no se las echa, pero la receta original si las tiene)
- Introducimos la mezcla en un molde para budin engrasado con mantequilla o cubierto con papel de horno.
- Se realiza una pequeña línea en el centro de la masa y se hornea a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga ligeramente húmedo.
- Mientras, preparamos el frosting. Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea.
- Cuando se enfríe la tarta de zanahoria, la cubrimos con el frosting por encima y la decoramos con nueces